공지사항

농촌소규모학교 활성화방안연구
작성자 이흥수 등록일 21.01.25 조회수 178

영동의 심천중학교, 정수중학교, 추풍령중학교 선생님들이 모여 농촌소규모학교 활성화 방안 연구보고서를 제작했습니다.

이 연구에서는 농촌 소규모 학교를 미래학교의 모델로 만들자고 제안합니다.

먼저 학교 단위의 혁신이 일어나야 하고 학생 수를 유지하거나 늘리는 지역의 관심이 더해져야하고 그를 위해 농촌유학이나 공동주택 건립이 활성화되고 마지막으로 마을교육공동체(행복교육지구)로 발전해야 지속가능성이 담보될 수 있다고 제안하고 있습니다.

이전글 학생생활규정 및 학생교복에 관한 규정 개정(2021.01.27.)