행복한 아침독서

[사회적 기술] 상호존중하기_상처 받은 영대
작성자 김기훈 등록일 18.08.30 조회수 78

----------------------------------------------------------------------------------

짧은 역할극으로 상호존중에 대해 생각해봅니다.

-상호존중은 학급과 학교 공동체를 완성하는 데 필수 조건이다.

-자신을 존중하는 요소와 다른 사람들을 존중하는 요소는 모두 중요하다.

-상호존중 없이 신뢰하고 안전한 학급 환경을 만든다는 것은 거의 불가능하다.

-상호존중으로 세워진 공동체는 개인의 자각과 개성을 존중하는 모습을 보여준다.

-우리 개개인의 독특함(개성)은 우리 자신과 우리 사회에 가장 중요한 가치 중 하나이다.

'상처 받은 영대' 활동을 해보았습니다. 이미 구겨진 마음은 다시 펴기 어려우니 그렇게 되지 않도록 더욱 조심할 필요가 있겠지요?